Офис 1

г. Минск, Троицкое предместье
ул. М. Богдановича, 7, офис 4
Тел./факс: (+375-17) 334-04-82
286-03-39, 288-60-82, 237-78-12
Velcom (+375-29) 669-03-39, 669-03-69
МТС (+375-29) 772-86-77
info@tradevoyage.by

Офис 2

г. Минск, напротив ТЦ Корона,
ул. Кальварийская, 17, офис 408
Тел./факс: (+375-17) 203-33-66
203-33-82
Velcom (+375-29) 669-03-79, 669-07-49
МТС (+375-33) 669-03-60
info@tradevoyage.by

Туристическая компания
«ТрейдВояж»

Отдых в Венгрии

Сведения о стране

Венгрия – государство в Центральной Европе. Имеет площадь около 93000 кв.км и население около 10 млн человек. Граничит с 7 странами: Хорватией, Словенией, Австрией, Словакией, Украиной, Румынией и Сербией. Территория Венгрии делится на 25 административных единиц: 19 медье (областей) и 6 городов, приравненных по статусу к медье, – Будапешт, Дебрецен, Мишкольц, Сегед, Печ и Дьёр. Венгрия не имеет выхода к морю. Государственный язык: венгерский. Столица: Будапешт. Валюта: венгерский форинт (HUF). Разница во времени с Беларусью: -1 час в летнее время; -2 часа в зимнее время.

Венгрия является членом ЕС и входит в зону Шенгенского соглашения.

Основная информация

Венгрия – удивительная страна, где смешались традиции множества культур и исторических эпох. Здесь каждый сможет найти себе отдых по душе, будь то осмотр прекрасных архитектурных памятников или оздоровление в целебных водах термальных источников, которых на территории страны более 1000, отдых на кристально чистых озерах или посещение ярких культурных фестивалей.

Богатейшая история Венгрии, вписанная в историю всего европейского континента и переплетающаяся с судьбой таких стран, как Польша, Хорватия, Румыния, Словакия, Россия и, конечно же, Австрия, делает эту страну центром экскурсионного туризма мирового масштаба. Венгры оставили след и в белорусской истории –  в 1579 году Полоцк от войск Ивана Грозного освобождал король Речи Посполитой Стефан Баторий, венгр по национальности, имевший королевскую резиденцию в Гродно. Именно Венгрия является родиной гусар. Особое влияние на внешний облик страны мадьяр оказало время, проведенное под властью Габсбургов. Во времена Австро-Венгерской империи Венгрия владела территорией втрое превышающей нынешнюю, а её города зачастую не уступали по красоте столице империи – Вене. Несмотря на то, что обе мировые войны не обошли Венгрию стороной – она сумела донести великолепие своих архитектурных памятников до наших дней.

Отдельная причина, по которой стоит посетить Венгрию – гастрономия этой страны. Основная особенность венгерской кухни – это естественный богатый вкус и не менее богатый аромат местных блюд. Сочетание натуральных продуктов, выращенных на венгерской земле, дает потрясающий результат. Кулинария играет большую роль в культуре венгерского народа. Возьмем хотя бы тот факт, что количество кафе и ресторанов в Будапеште вряд ли уступает числу этих заведений в Париже. А знаменитые венгерские кофейни и кондитерские! И конечно нельзя не упомянуть «Токай» - короля венгерских вин.

Курорты и достопримечательности

Визитная карточка Венгрии – это, бесспорно, ее столица – Будапешт. Жемчужина Дуная – красивейший город с его знаменитой на весь мир центральной панорамой. Город с неповторимым характером, полный истории и музыки и ... настоящей целебной воды. Будапешт – единственная столица в мире, которая имеет статус бальнеологического курорта. Эта особенность даёт туристам уникальную возможность совмещать традиционный экскурсионный туризм с лечебно-оздоровительным.

Не меньшей популярностью пользуется и самое крупное озеро Европы – озеро Балатон, также именуемое «Венгерским морем». Озеро Балатон – идеальное место для отдыха всей семьей. Оно буквально заряжает энергией, снимая все следы усталости. Так же как и уникальное озеро Хевиз, самое большое термальное озеро Европы, которое является объектом посещения тысяч людей, желающих поправить здоровье в его лечебных водах. Вода в озере полностью меняется каждые 28 часов, при этом её температура летом достигает 33-38˚С, а зимой не опускается ниже 24˚С.

Отдых в Венгрии от компании “ТрейдВояж”

Все вышеперечисленное – далеко не полный список причин, по которым стоит посетить эту прекрасную страну. Специалисты «ТрейдВояж» помогут Вам организовать отдых в Венгрии и подобрать тур: от экскурсионной поездки в составе туристической группы, до индивидуального тура с лечением и уникальной развлекательной программой. Напоминаем, что с 2013 года компания «Белавиа» осуществляет прямые регулярные рейсы из Минска в Будапешт, что позволяет сделать Ваше путешествие быстрым и комфортным. Не упустите свой шанс познакомиться с этой замечательной страной!

Специалисты УП «ТрейдВояж» по направлению Венгрия:

Офис 1 (Богдановича, 7-4): Анастасия – +375 (17) 286 03 39; +375 (29) 669 03 39 (Velcom); +375 (29) 772 86 77 (МТС)

Офис 2 (Кальварийская, 17-408): Максим – +375 (17) 203 33 66; +375 (29) 669 03 79 (Velcom); +375 (33) 669 03 60 (МТС)

Автобусные экскурсионные туры выходного дня в Польшу, Россию, Литву, Латвию, Эстонию, Чехию, Словакию, Венгрию, Германию, Австрию, Украину из Минска.
Минск - Будапешт - Минск (авиа), 4 дня/3 ночи
от 252 руб
Минск - Будапешт - Минск, 8 дней/7 ночей
от 558 руб
Лечение, оздоровление и SPA-отдых в Будапеште
Вылеты из Минска каждые пн, чт, вс
от 931 руб
Кошице – Мишкольц – Будапешт – Балатон* – Вена
5 дней/1 ночной переезд
Выезды: 18.06, 25.06, 02.07, 09.07, 16.07, 23.07, 30.07, 06.08, 13.08, 20.08, 27.08, 03.09.2017
от 307 руб
Будапешт – Вена – Дрезден* – Прага
6 дней/1 ночной переезд
Выезды: 07.05, 21.05, 04.06, 18.06, 02.07, 09.07, 16.07, 23.07, 30.07, 06.08, 13.08, 20.08, 27.08, 03.09, 10.09, 17.09, 01.10, 15.10, 29.10.2017
от 383 руб
Брно – Вена – Будапешт – Гёдёллё* – Сентэндрэ* – Мишкольц
6 дней/без ночных переездов
Выезды: 02.07, 13.08, 24.09.2017
от 460 руб

Документы для открытия туристической визы в посольстве Венгрии:

 

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

 

ВИЗОВЫЙ СБОР:

1)Граждане РБ от 12 лет и старше    - 60 евро;

2)Дети – граждане РБ до 12 лет - бесплатно.

 

СЕРВИСНЫЙ СБОР:

Помимо визового сбора взимается сервисный сбор в размере 22 евро (включая НДС), оплачивается в белорусских рублях по курсу НБРБ и взимается с каждого заявления наряду с визовым сбором.

1)Граждане РБ от 6 лет и старше    - 22 евро;

2)Дети – граждане РБ до 6 лет - бесплатно.

 

Обращаем Ваше внимание:

- визовый и сервисный сборы должны быть оплачены в визовом центре и только наличными, сборы не возвращаются;

- визовый сбор оплачивается в белорусских рублях по курсу, согласованному визовым центром дополнительно на день оплаты.

 

Для работающих:

1) Анкета туриста

2) Паспорт (паспорт должен быть не старше 9 лет и 9 месяцев; срок действия не менее 3 месяцев после возвращения из тура; должен иметь 2 чистые страницы "Виза"), копия его 1-й и 2-й страниц

3) 1 фото на светлом фоне, крупное лицо, размер: 3,5см.*4,5 см. (не старше 6-ти месяцев)

4.1) Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние шесть месяцев (расписанная помесячно), заверенная печатью и подписью

Либо в случае отсутствия справки

4.2) Выписка с банковского счёта на сумму не менее 40 евро на день пребывания в Шенгенской зоне

 

Для учащихся и студентов:

1) Анкета туриста

2) Паспорт (паспорт должен быть не старше 9 лет и 9 месяцев; срок действия не менее 3 месяцев после возвращения из тура; должен иметь 2 чистые страницы "Виза"), копия его 1-й и 2-й страниц

3) 1 фото на светлом фоне, крупное лицо, размер: 3,5см. * 4,5 см. (не старше 6-ти месяцев)

4) Справка с места учебы

5) Спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку

6.1) Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние шесть месяцев (расписанная помесячно), заверенная печатью и подписью

Либо в случае отсутствия справки

6.2) Выписка с банковского счёта спонсора на сумму не менее 40 евро на день пребывания в Шенгенской зоне

7) Ксерокопия паспорта лица, финансирующего поездку

8) Ксерокопия документа, подтверждающего родство. (Мать, отец, сын, дочь, жена, муж)

 

Для пенсионеров:

1) Анкета туриста

2) Паспорт (паспорт должен быть не старше 9 лет и 9 месяцев; срок действия не менее 3 месяцев после возвращения из тура; должен иметь 2 чистые страницы "Виза"), копия его 1-й и 2-й страниц

3) 1 фото на светлом фоне, крупное лицо, размер: 3,5см. * 4,5 см. (не старше 6-ти месяцев)

​4) Ксерокопия пенсионного удостоверения

5) Справка о размере пенсии для пенсионеров за последние 6 месяцев (расписанные помесячно) , заверенная печатью и подписью

Либо в случае отсутствия справки

6) Спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку

7.1) Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние шесть месяцев (расписанная помесячно), заверенная печатью и подписью

Либо в случае отсутствия справки

7.2) Выписка с банковского счёта спонсора на сумму не менее 40 евро на день пребывания в Шенгенской зоне

8) Ксерокопия паспорта лица, финансирующего поездку

9) Ксерокопия документа, подтверждающего родство. (Мать, отец, сын, дочь, жена, муж)

Либо в случае отсутствия спонсора

10) Выписка с банковского счёта на сумму не менее 40 евро на день пребывания в Шенгенской зоне

 

Для неработающих граждан:

1) Анкета туриста

2) Паспорт (паспорт должен быть не старше 9 лет и 9 месяцев; срок действия не менее 3 месяцев после возвращения из тура; должен иметь 2 чистые страницы "Виза"), копия его 1-й и 2-й страниц

3) 1 фото на светлом фоне, крупное лицо, размер: 3,5см. * 4,5 см. (не старше 6-ти месяцев)

4) Спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку

5.1) Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние шесть месяцев (расписанная помесячно), заверенная печатью и подписью

Либо в случае отсутствия справки

5.2) Выписка с банковского счёта спонсора на сумму не менее 40 евро на день пребывания в Шенгенской зоне

6) Ксерокопия паспорта лица, финансирующего поездку

7) Ксерокопия документа, подтверждающего родство. (Мать, отец, сын, дочь, жена, муж)

Либо в случае отсутствия спонсора

8) Выписка с банковского счёта на сумму не менее 40 евро на день пребывания в Шенгенской зоне

 

Для индивидуальных предпринимателей:

1) Анкета туриста

2) Паспорт (паспорт должен быть не старше 9 лет и 9 месяцев; срок действия не менее 3 месяцев после возвращения из тура; должен иметь 2 чистые страницы "Виза"), копия его 1-й и 2-й страниц

3) 1 фото на светлом фоне, крупное лицо, размер: 3,5см. * 4,5 см. (не старше 6-ти месяцев)

4) Ксерокопия свидетельства о регистрации

5) Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности перед бюджетом, заверенная печатью и подписью

6) Выписка с банковского счёта на сумму не менее 40 евро на день пребывания в Шенгенской зоне

 

Для клиентов до 18 лет, путешествующих с одним из родителей:

1) Разрешение на выезд от второго родителя для погранвойск, заверенное нотариально. 

2) Ксерокопия свидетельства о рождении

3) Ксерокопия паспорта второго родителя

4) Анкета туриста

5) Справка с места учебы

6) Паспорт (паспорт должен быть не старше 9 лет и 9 месяцев; срок действия не менее 3 месяцев после возвращения из тура; должен иметь 2 чистые страницы "Виза"), копия его 1-й и 2-й страниц

7) 1 фото на светлом фоне, крупное лицо, размер: 3,5см. * 4,5 см. (не старше 6-ти месяцев)

8.1) Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние шесть месяцев (расписанная помесячно), заверенная печатью и подписью

Либо в случае отсутствия справки

8.2) Выписка с банковского счёта спонсора на сумму не менее 40 евро на день пребывания в Шенгенской зоне.