Офис 1

г. Минск, Троицкое предместье
ул. М. Богдановича, 7, офис 4
Тел./факс: (+375-17) 334-04-82
286-03-39, 288-60-82, 237-78-12
Velcom (+375-29) 669-03-39, 669-03-69
МТС (+375-29) 772-86-77
info@tradevoyage.by

Офис 2

г. Минск, напротив ТЦ Корона,
ул. Кальварийская, 17, офис 408
Тел./факс: (+375-17) 203-33-66
203-33-82
Velcom (+375-29) 669-03-79, 669-07-49
МТС (+375-33) 669-03-60
info@tradevoyage.by

Туристическая компания
«ТрейдВояж»

Виза в Испанию

Внимание! Документы для открытия визы под автобусные туры в Испанию подаются в посольство Латвии!

Посольство Латвии в Минске
Адрес: г. Минск, ул. Дорошевича 6a
Телефон: + 375 17 211 3033 Факс:+375 17 284 74 94

Документы для открытия туристической визы в посольстве Латвии:

ВНИМАНИЕ! ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! При себе иметь паспорт и консульский сбор.

1. Паспорт/загранпаспорт для граждан РФ, не старше 10 лет и действительный в течение 3-х месяцев с даты окончания тура. Должно быть не менее 2-х свободных страниц с надписью «Визы». Для граждан РФ: копия вида на жительство и оригинал.

2. Копия паспорта: ксерокопии страниц всех страниц, содержащих личную информацию; прописку, визы и т.д.

3. Два фото (3,5*4,5 см., цветное, на светлом фоне, не старше 6 месяцев).

4. Страховка. Минимальная сумма страхового покрытия — 30 тыс. евро. Принимаются только напечатанные страховки! Важно: в коридоре к дате окончания тура необходимо прибавить 15 дней (пример: тур на 20 дней с 01.01 по 20.01: страховать на 20 дней с 01.01 по 04.02, при этом стоимость страхового взноса не увеличивается).

5. Подтверждение занятости:

5.1. Для служащих: справка на фирменном бланке (указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата с расшифровкой за последние 3 месяца). Возможно подтверждение того, что на время поездки работник уходит в оплачиваемый отпуск и за ним сохраняется его место работы.

5.2. Для ИП: свидетельство о государственной регистрации и последние налоговые платежи, а также справка о том, что нет задолженности за последние 3 месяца, выписка из банковского счета (минимальный доступный остаток 1000-1100 евро).

6. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; справка о полученной пенсии (расшифровка за последние 3 месяца); а также выписка из банковского счета либо поручительство (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

7. Для студентов (очной формы обучения): справка из деканата; копия студенческого билета; в случае отсутствия собственных доходов: документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

8. Для учащихся: справка с места учебы; документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

9. Для безработных: копия первой и последней страниц трудовой книжки либо копия диплома (если заявитель окончил учебное заведение не более 6 месяцев назад); выписка из банковского счета; при отсутствии собственных доходов ─ документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

10. Для несовершеннолетних: свидетельство о рождении (копия и оригинал). Если ребенок едет с одним из родителей ─ нотариально заверенное разрешение от другого родителя. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, родители нотариально оформляют согласие на выезд ребенка в пользу этого лица. Разрешение должно покрыть весь предполагаемый срок пребывания, включая также дополнительный срок 15 дней (например, тур с 01.01 по 20.01: указываются сроки с 01.01 по 04.02). Копии паспортов родителей.

11. Стоимость визы ─ 60 евро, гражданам РФ — 35 евро. Детям до 6 лет ─ бесплатно.

Посольством установлены следующие требования к ежемесячной сумме дохода заявителя: не менее 520 бел.руб. Если заявитель предоставляет только выписку из банковского счета, то доступный остаток должен составлять не менее 1 100 евро.