Офис 1

г. Минск, Троицкое предместье
ул. М. Богдановича, 7, офис 4
Тел./факс: (+375-17) 334-04-82
286-03-39, 288-60-82, 237-78-12
Velcom (+375-29) 669-03-39, 669-03-69
МТС (+375-29) 772-86-77
info@tradevoyage.by

Офис 2

г. Минск, напротив ТЦ Корона,
ул. Кальварийская, 17, офис 408
Тел./факс: (+375-17) 203-33-66
203-33-82
Velcom (+375-29) 669-03-79, 669-07-49
МТС (+375-33) 669-03-60
info@tradevoyage.by

Туристическая компания
«ТрейдВояж»

Памятка: если произошел страховой случай

Какими должны быть действия в чужой стране при наступлении страхового случая?

 

Предположим, вы выехали за границу, в отеле у вас вдруг поднялась температура и требуется срочная помощь врача. В своем страховом полисе вы находите телефон, по которому необходимо позвонить (это и есть телефон ассистирующей компании). Диспетчер спрашивает номер вашего страхового полиса, вашу фамилию, уточняет, где вы находитесь, и что с вами произошло. После этого вы называете номер телефона, с которого звоните, и ждете врача.


Случается, что установить предварительный диагноз очень сложно, или нужна срочная медицинская консультация по телефону - в этом случае с вами будет беседовать дежурный врач ассистирующей компании. По названным симптомам он определит, к доктору какого профиля вас необходимо отправить.


После получения требуемой медицинской услуги вы расписываетесь в счете, который потом будет направлен в страховую компанию для оплаты. При этом никаких денег сами не платите! Единственное за что вам, возможно, придется заплатить при выезде из отеля, - телефонный звонок. Но и эти расходы страховщик возместит, если вы по приезде предоставите оплаченный счет с указанием номера телефона.


Случаи самостоятельного обращения к доктору есть. В такой ситуации необходимо собрать все документы с указанием поставленного диагноза и оплаченной суммы. Вернувшись в Беларусь, эти документы нужно представить в страховую компанию и в течение 15–ти дней вам возместят понесенные расходы.


Более серьезная ситуация, когда человек попадает в чужой стране в больницу. Тогда звонить в ассистирующую компанию – обязательно! Только в этом случае пострадавшему будут гарантированы размещение в хорошей палате, тщательный уход, контроль за ходом лечения.

 

Виды страхования, которыми могут воспользоваться люди, отправляющиеся в туристические поездки.

  • страхование медицинских расходов при поездках за рубеж;
  • страхование от несчастного случая;
  • страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам во время пребывания за рубежом;
  • страхование риска невыезда в зарубежную поездку.

 

Страхование медицинских расходов предполагает, что в случае внезапного заболевания или несчастного случая за рубежом страховая компания организует и оплатит ваше лечение и связанные с ним процедуры (госпитализацию, транспортировки и т.п.).

 

Страхование от несчастного случая предполагает, что в случае произошедшего с вами несчастного случая – травмы, отравления, обморожения и т.п. – страховая компания выплачивает определенную сумму денежных средств. Этот вид страхования действует и за рубежом, и на территории Беларуси.

 

Страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам во время пребывания за рубежом предполагает, что в несчастном случае, если пострадали не только вы, но и, по вашей вине, другие люди, находящиеся рядом, при наличии у вас полиса страхования ответственности, страховая компания возмещает медицинские, имущественные и иные расходы, которые понес «обиженный» вами гражданин.

 

Страхование риска невыезда в зарубежную поездку. Основанием для возмещения денежных средств туристу является невозможность совершить им запланированную поездку в связи с внезапной болезнью, несчастным случаем, произошедшим с ним или с кем-либо из близких, непредвиденные судебные обязательства и т.п. Этот вид страхования предполагает, что если отказ туриста от поездки был вызван объективными, указанными в полисе обстоятельствами и турист предоставил в страховую компанию все необходимые документы, подтверждающие это, понесенные по договору финансовые потери компенсируются.

 

Страховая сумма – это сумма, в пределах которой компания гарантирует оказание всей медицинской помощи за рубежом.

Исходя из размера страховой суммы и количества дней поездки, определяется страховой взнос - сумма, которую вы оплачиваете при покупке полиса (чем меньше дней занимает поездка, тем дешевле страховой взнос).


При наличии дополнительного риска получить увечья в результате занятий опасными видами спорта и т.п. при расчете страхового взноса применяется повышающий коэффициент. Скрывать от страховщика наличие таких деталей поездки не стоит, иначе медицинские услуги за увечья оплачены не будут. Повышающий коэффициент существует не только для опасных видов спорта, но и для людей старше 65-и лет, для тех кто едет в США, Израиль, Канаду.


Скидки:

  • стандартная - для студентов - 20%
  • для госслужащих, выезжающих в командировку - 20%
  • для поездок на симпозиумы - 10%
  • семейные скидки - первый ребенок, который едет с родителями, страхуется бесплатно, второй ребенок - на сумму 50%, третий - за полную стоимость.

     

 

Многих людей манит Испания. Отдых в ней ассоциируется с чем-то волшебным, с мечтой.