Офис 1

г. Минск, Троицкое предместье
ул. М. Богдановича, 7, офис 4
Тел./факс: (+375-17) 334-04-82
286-03-39, 288-60-82, 237-78-12
Velcom (+375-29) 669-03-39, 669-03-69
МТС (+375-29) 772-86-77
info@tradevoyage.by

Офис 2

г. Минск, напротив ТЦ Корона,
ул. Кальварийская, 17, офис 408
Тел./факс: (+375-17) 203-33-66
203-33-82
Velcom (+375-29) 669-03-79, 669-07-49
МТС (+375-33) 669-03-60
info@tradevoyage.by

Туристическая компания
«ТрейдВояж»

Оздоровление и лечение в Карловых Варах

 

Древняя легенда о возникновении Карловых Вар гласит, будто во время охоты чешского короля Карла IV, одна из собак, преследуя оленя, сорвалась со скалы в омут. Животное взвыло от боли. А, бросившиеся на помочь охотники, были поражены увиденным: над водой, в которую упала собака, поднимался пар. Вода была горячей. Мудрый владыка предугадал лечебную силу источника, он омыл в нем пораненную лапу собаки, и лапа зажила. А король приказал основать на месте, где бьют лечебные источники, город — курорт. И вот уже ни один век люди со всех уголков света съезжаются на лечение в Карловы Вары.

Карловарская минеральная вода вытекает из 12 источников, которые отличаются по температуре и количеству углекислого газа. Собственно это и легко в основу карловарского курортного лечения. Здесь культивируется два природных средства — минеральная вода и грязи.

Главной процедурой, ради которой пациенты приезжают сегодня в Карловы Вары, является питьевая процедура. Она состоит в регулярном питье минеральной воды. Другой составной частью курортного лечения являются различные виды бальнопроцедур. Среди них можно выделить:

ванны:

  • газированная,
  • йодная,
  • минеральная;
 

массажи:

  • классические,
  • рефлексные ручные,
  • подводные;
  лечение в карловых варах

компрессы:

  • парафиновые,
  • грязевые,
  • косметические;
 

лечение ультразвуком:

  • механическое,
  • химическое,
  • тепловое;
 

биологическое воздействие на двигательный аппарат и многое другое.

Что лечат в Карловых Варах?

Заболевания органов пищеварения: хроническая желудочная диспепсия, язва желудка и 12-перстной кишки, состояния после операций на желудочно-кишечном тракте, хронический катар желудка, хронические гастриты функциональные заболевания кишечника, синдром раздраженной кишки, хронические воспалительные заболевания кишечника желчного пузыря и желчных протоков, состояния после острого воспаления печени, хронический гепатит А, В, С , цирроз печени без осложнений , заболевания поджелудочной железы (панкреатит), сахарный диабет 1 или 2 степени в стадии компенсации.


Заболевания, связанные с нарушением обмена веществ: нарушение жирового (липидного) обмена, нарушение обмена мочевой кислоты (подагра), ожирение, атеросклероз, повышенный уровень холестерина (гиперхолестеринемия).


Заболевания двигательного аппарата: болевые синдромы, связанные с болезнями позвоночника и суставов, остеоартрозы и артрозы крупных суставов, остеохондроз позвоночника.


В последнее время в Карловы Вары приезжают также пациенты на долечивание после удалений злокачественных опухолей, так как курорт предоставляет общеукрепляющие, профилактически — оздоровительные курсы лечения.

Кроме физического восстановления организма, отдых в Карловых Варах гарантирует восстановление душевных, моральных сил. И этот факт могут подтвердить многие тысячи туристов, ежегодно выбирающих местом отдыха этот уникальный курорт.


По вопросам отдыха с лечением в Карловых Варах обращайтесь в компанию «ТрейдВояж» по телефонам в Минске: 286-03-39; 288-60-82, или через сайт с помощью ICQ-консультанта (в рабочее время).

 

Отдых в Черногории: отдых на лучших курортах Черногории, экскурсии - туроператор «ТрейдВояж».