Офис 1

г. Минск, Троицкое предместье
ул. М. Богдановича, 7, офис 4
Тел./факс: (+375-17) 334-04-82
286-03-39, 288-60-82, 237-78-12
Velcom (+375-29) 669-03-39, 669-03-69
МТС (+375-29) 772-86-77
info@tradevoyage.by

Офис 2

г. Минск, напротив ТЦ Корона,
ул. Кальварийская, 17, офис 408
Тел./факс: (+375-17) 203-33-66
203-33-82
Velcom (+375-29) 669-03-79, 669-07-49
МТС (+375-33) 669-03-60
info@tradevoyage.by

Туристическая компания
«ТрейдВояж»

Экскурсии по Болгарии

Представляем Вашему вниманию наиболее популярные экскурсии

 

Балчик – Калиакра – пикник «Бивака»


Экскурсия предполагает посещение архитектурно-паркового комплекса в Балчике, включающего летнюю резиденцию румынской королевы Марии и Ботанический сад, где произрастает свыше 3000 растений, среди которых особо впечатляет богатая коллекция кактусов – это самый большой ботанический сад на Балканском полуострове.

По дороге – осмотр гончарной мастерской по производству традиционной болгарской керамики.

Далее посещение мыса Калиакра, пленяющего своей красотой и культурными находками древности. Мыс втретит Вас величественным спокойствием руин легендарной средневековой крепости, криком чаек и 75-метровой высотой скальных утесов. По легенде, сорок красивых болгарок прыгнули с него в глубокое море, не желая выходить замуж за турецких мужчин во время завоевания турками Балканов.

Кульминация вечера – ужин в ресторане под открытым небом - пикник «Бивака». Вас ждет насыщенная фольклорная программа, демонстрация нестинарских танцев на раскаленных углях и дискотека.

 

Святыни Болгарии / Шипка - Рильский монастырь - Рупите - Мелник /

Экскурсия на 2 дня

1 день. Осмотр храма-памятника Рождества Христова в окрестностях г. Шипка. Обед. Посещение святого для всех болгар места – Рильского мужского монастыря (X век), включенного ЮНЕСКО в Список мирового культурного наследия. Ужин и ночлег в отеле в городе Петрич.

2 день. Посещение дома-музея болгарской прорицательницы Ванги в городе Петрич. Эксурсия на родину Ванги – в село Рупите. Эта местность представляет собой кратер древнего потухшего вулкана Кожух, известно оно также своими термальными источниками. Осмотр церкви Св. Петки Болгарской, построенной на средства ясновидящей. Далее поездка в Мелник – самый маленький городок Болгарии, здесь живет только 234 человека. Посещение знаменитого Кордопулова дома периода Возрождения на Балканах. Обед. После обеда возвращение на курорт.

 

Монастырь Аладжа

Один из немногих сохранившихся и доступных скальных монастырей в Болгарии. Представляет собой пещеры, вырубленные в огромной известняковой скале на трех уровнях.

В XIII-XIV вв. здесь жили монахи-отшельники. На первом этаже размещаются храм, многочисленные монашеские кельи, кухня, склеп, зал для отпевания. Второй этаж занят под красивейшую монастырскую часовню. С верхнего яруса монастыря открывается великолепная панорама морского побережья. После того, как в XIV в. турки завоевали Болгарию, монастырь пришел в упадок и был необитаем. С 1906 г. монастырь Аладжа функционирует как музей и туристический комплекс. В 1912 г. он объявлен памятником древности, а в 1957 г. - памятником культуры национального значения.

В программу экскурсии входит осмотр катакомб - группы пещер, в которых были найдены свидетельства того, что в дохристианские времена здесь жили люди.

 

Болгарское село

Осмотр этнографического комплекса Барите, который находится недалеко от деревни Чернево, вблизи от городов Девня и Варна.

Вы сможете познакомиться с болгарскими ремеслами и даже собственноручно изготовить какой-нибудь сувенир на память, затем Вам покажут типичный деревенский дом с традиционным убранством и утварью, а также подворье, где свободно разгуливают коровы, козы, овцы, утки, гуси.

После общения с природой Вас примут по болгарскому и очень хлебосольному обычаю в ресторане комплекса (на свежем воздухе). Вы сможете отведать болгарские национальные блюда и напитки - вино и ракию. Вас ждет насыщенная фольклорная программа, а также танцы на раскаленных углях — один их древнейших ритуалов на Балканах.

 

Каменный лес / Побити камъни /

Это уникальный природный феномен можно наблюдать недалеко от г.Варны: в долине, площадью около 7 кв. км, находится несколько небольших пустынных пятен, "заросших"  каменными колоннами высотой до 7 метров и диаметром от 30 см до 3 м! Камни под воздействием природных факторов приобрели настолько фантастические очертания, что многие уверены - без вмешательства космических пришельцев здесь не обошлось.

 

Ферма для разведения мидий

На берегу живописного залива в местности Далбока, в 6 км от Каварны, расположена единственная в своем роде ферма для выращивания черноморских мидийВас ждет деликатесный пикник с богатым выбором блюд из свежайших мидий и рыбы. Страстным рыбакам предложат снасти, остальные смогут с удовольствием отдохнуть на маленьком экзотическом пляже.

 

Казанлык / владения фракийских царей/ - Долина роз - Шипка

Великолепная экскурсия по владениям фракийских царей близ города Казанлыка в горах Стара Планина (Старая Гора). Осмотр фракийской Казанлыкской гробницы и храмов кургана Большая Косматка (5 век), а также золотых и серебряных предметов фракийского искусства, обнаруженных археологами в 14 гробницах в окрестностях города Казанлыка.

Посещение музея Долины роз: знакомство с производством розового масла, дегустация ликера из роз. Обед.

Экскурсия в небольшое село Шипка. Осмотр позиций легендарной Шипченской эпопеи августа 1877 года на вершине Столетова. Посещение храма-памятника «Шипка», сооруженного на вершине горы.

 

Город-музей Несебр

Посетите туристическую Мекку Болгарии - Несебр - город с тысячелетней историей!

Мощеные булыжником узкие улочки, крепостные стены времен фракийцев, сувенирные лавки, множество старинных церквей, небольшие уютные кофейни и таверны... Старый город Несебра останется в Вашем сердце навсегда!